14 février 2014

Mouhalabieh: le délice au nom imprononçable

Bon, deux recettes gourmandes de suite, ça fait peut être beaucoup, mais celle là, c'est MA recette adorée! Il s'agit d'un délicieux dessert léger et sucré, que j'ai découvert il y a quelques années chez un traiteur libanais. A chaque fois que j'en avais l'occasion, je craquais dessus. Et puis je n'ai jamais eu le courage de me lancer, une chose si douce et délicate, ça devait forcément être très compliqué... Tout à basculé il y a quelques jours quand je me suis offert un très beau livre sur la cuisine du moyen orient, dont je vous... [Lire la suite]
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13 février 2014

Mug cakes: vite fait bien fait

Ce matin, on parlera cuisine. Mais cuisine hyper rapide et simple, pas prise de tête. Et pour ceux et celles qui seraient seul(e)s le soir de la saint valentin, ou pour les amoureux qui surveillent leur ligne, cette recette est faite pour vous!   Le principe du Mug Cake:  Il s'agit, si vous ne le savez pas, d'un gateau cuit dans un mug, au micro-ondes, en 10 minutes max (de la préparation à la dégustation). Alors oui, la cuisson au micro-ondes, il parait que c'est pas bon, que ça dégage plein de choses nocives, que ça... [Lire la suite]
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06 février 2014

Thés bios

En ce moment, je ne vous apprend rien, il fait bien froid. Et globalement moche. Dans ces conditions, mon petit plaisir, qui me permet de me réchauffer et de m'hydrater sans trop d'efforts, c'est une bonne tasse de thé ou de tisane.  Je vous présente ici une marque que j'ai découverte par hasard dans une box de thé, puis que j'ai retrouvée dans mon magasin bio: La route des Comptoirs Pour l'instant, je n'ai gouté que 2 modèles, mais qui m'ont beaucoup plu. Il s'agit du Rooibos Magie d'Afrique et de l'infusion Thé Mu.  thé... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Une petite galette presque bretonne

Presque bretonne? Oui, presque ;) La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas la recette d'origine de la galette de sarasin, mais c'est une recette que je fais souvent et qui est très simple. Quand mon frigo est un peu vide, ou que j'ai bien faim mais envie d'un repas équilibré et qui me cale quand même, je fais des galettes (10 minutes à peine de préparation et pas besoin de laisser reposer la pate comme avec des crèpes sucrées. A mon gout, la farine de sarasin n'est pas facile à manipuler. C'est pour cela que cette... [Lire la suite]
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